Pós-Graduação de Produção de Gado de Leite (Online)

Um modelo exclusivo de pós online, proporcionando conhecimento aplicável neste mercado de alta demanda, contribuindo com a sua rentabilidade e auxiliando os produtores a alcançarem maior produtividade.

Informações e bônus exclusivos para lançamento da próxima turma (vagas limitadas)

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O curso de Pós-graduação de Gado de Leite irá proporcionar a você um conhecimento exclusivo sobre a área, complementando o seu currículo e agregando valor à sua carreira profissional.

Sabemos que produzir leite é um desafio diário! Qualquer tomada de decisão deve ser criteriosa e baseada em estudos comprovados, já que uma decisão errônea que o produtor ou o veterinário que assiste a fazenda tome, influenciará muito na produção de leite e, consequentemente, no rendimento financeiro. Se ocorrer um erro mínimo de manejo ou de dieta, a vaca nos dá um feedback muito rápido: se errar durante o dia, na ordenha da tarde ela já responde produzindo menos, o que nos permite corrigir o mais breve possível. Mas para que isso seja possível, é necessário ter o conhecimento adequado para identificar os erros e executar as correções de forma ideal. 

No CENVA Pós-graduação você irá encontrar tudo sobre a pecuária leiteira, trazendo soluções que irá te ajudar a vencer os desafios diários que é produzir leite de qualidade e se tornar um profissional de referência no mercado. 

 

DEMANDA DE MERCADO 

O CENVA irá preparar você para engajar neste mercado com alta demanda de profissionais especializados, contribuindo com a sua rentabilidade e auxiliando os produtores a alcançarem maior produtividade.

 

 

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Interação online + Networking = Experiência incrível

Veja por que a Pós-Graduação de Produção de Gado de Leite (Online) é um sucesso:

  • O Cenva Pós-graduação faz parte de um grupo que está há mais de 40 anos no mercado difundindo tecnologia e conhecimento para seus alunos;
  • Corpo docente especializado na área, contribuindo com vasta experiência prática e muito conhecimento atualizado;
  • Plataforma de ensino moderna e intuitiva, possibilitando o acesso em qualquer lugar e hora;
  • Material ministrado em aula super completo e atualizado disponibilizado na plataforma e para download;
  • Aulas online com conteúdo detalhado;
  • Chat durante as aulas para tirar dúvidas diretamente com os professores;
  • Sala de bate papo para interação entre os alunos;
  • Encontros presenciais personalizados para cada turma;
  • Espaço reservado para bate-papos e dúvidas após as aulas online;
  • Certificação reconhecida em todo território nacional.

Para quem é o curso?

Profissionais graduados em ciências agrárias, em IES reconhecida pelo MEC e profissionais graduados em demais áreas, em IES reconhecida pelo IES e que trabalham com pecuária leiteira.

Pré-requisito: ser graduado em IES( Instituição de ensino superior) reconhecida pelo MEC, em data anterior ao início deste curso.

1º Módulo – Cenário da Pecuária Nacional e Nutrição Básica

  • Cenário da bovinocultura de leite no Brasil;
  • Anatomia e fisiologia digestiva básica;
  • Composição dos alimentos;
  • Metabolismo de nutrientes;
  • Fisiologia digestiva e metabolismo de nutrientes: carboidrato, proteína, lipídeos e minerais;
  • Alimentos: principais alimentos concentrados utilizados na alimentação de bovinos.

2º Módulo – Produção de Volumoso - Parte 1

  • Planejamento de Volumoso
  • Cultura da Cana: Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca.
  • Cultura do Milho e Sorgo : Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca.
  • Cultura do Capim elefante: Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca.
  • Cultura de inverno: Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca.
  • Pasto: Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca.

3º Módulo – Produção de Volumoso - Parte 2

  • Processos de conservação de forragem: Ensilagem, Fenação, Pré-Secado.
  • Produção de silagem: tipos de silos, uso de inoculantes, processos de produção;
  • Dimensionamento de silos;
  • Interações animal x planta x homem;
  • Manejo do pastejo e da pastagem.
  • Projeto e Dimensionamento de Piquetes;

4º Módulo - Criação de animais jovens

  • Manejo do recém-nascido;
  • Sistemas de alimentação: dietas líquida e sólida;
  • Instalações para animais jovens;
  • Fases do desenvolvimento da glândula mamária;
  • Manejo de categorias;
  • Metas e objetivos.

5º Módulo – Manejo nutricional de vacas em lactação

  • Fases do ciclo produtivo;
  • Agrupamento de vacas em lactação;
  • Fatores que interferem na produção de leite;
  • Sistemas de alimentação;
  • Estresse térmico;
  • Ferramentas para avaliação de resultados.

6º Módulo – Período de transição

  • Cuidados com a vaca no peri-parto;
  • Complexo de Doenças metabólicas do peri parto;
  • Estratégias nutricionais para o período de transição.

7º Módulo - Formulação de dietas

  • Principais alimentos usados na formulação de dietas;
  • Exigência nutricional;
  • Formulação de dietas;
  • Formulação utilizando softwares.

8º Módulo – Gestão de pessoas e equipes

  • Gerência e liderança;
  • Comunicação interpessoal;
  • Ferramentas de gestão de pessoas.
  • Desenvolvimento da inteligência emocional para o sucesso profissional;

9º Módulo - Melhoramento e estratégias genéticas em rebanho leiteiro

  • Planejamento Genético;
  • Genética - conceitos básicos;
  • Raças e Cruzamentos;
  • Estratégias de Acasalamento;
  • Classificação linear e longevidade;
  • Provas para avaliação e escolha de touros;

10º Módulo - Gestão da qualidade do leite e controle de mastite

  • Diagnóstico e monitoramento da saúde da glândula mamária
  • Como melhorar a qualidade do leite (CCS e CBT);
  • Mastite: principais agentes, tratamento e estratégias de controle, estudo de casos e interpretação de análises laboratoriais;
  • Sistemas de ordenha;
  • Principais parâmetros que devem ser avaliados;
  • Impacto do equipamento no controle de mastite e qualidade do leite;
  • Boas práticas;
  • Resíduos de antibióticos no leite;
  • Avaliação econômica;
  • Mastite x Reprodução.

11º Módulo - Gestão da eficiência reprodutiva em rebanhos leiteiros

  • Principais indicadores de eficiência reprodutiva;
  • Indicadores técnicos e Evolução do Rebanho.
  • Rotinas de reprodução em uma fazenda;
  • Estratégias visando aumentar o desempenho reprodutivo;
  • Acompanhamento da eficiência reprodutiva em propriedades leiteiras.

12º Módulo - Gestão da eficiência reprodutiva em rebanhos leiteiros

  • Fisiopatologia da reprodução.
  • Impactos da nutrição na reprodução.
  • Protocolos de sincronização.

13º Módulo - Programas de saúde em rebanhos leiteiros

  • Vacinas e programas de vacinação;
  • Controle de endo e ectoparasitas;
  • Calendário sanitário;
  • Controle de desordens do sistema locomotor, digestivo e doenças metabólicas;
  • Controle de afecções de animais jovens.

14º Módulo - Gestão econômica e financeira

  • Mercado de Lácteos
  • Metodologia de Cálculo de Custo
  • Análise e Interpretação de Indicadores Técnicos e Econômicos
  • Implantação de programas de controle financeiro em fazendas de leite;
  • Sustentabilidade Social, Ambiental e Econômica;
  • Análise de Benchmark e Resultados Econômicos;

15º Módulo - Gestão econômica e financeira

  • Ferramentas de Gestão (5W2H, PDCA, Análise Swot, Procedimentos Operacionais Padrão)
  • Planejamento
  • Sucessão familiar

16º Módulo- Sistemas de produção de leite e instalações

  • Instalações para sistemas de produção de leite;
  • Práticas de Sustentabilidade Ambiental;
  • Tratamento e Destino Final de Dejetos;
  • Compost Barn, Free stall
  • Curral de Manejo
  • Pista de alimentação, Centro de Ordenha, Fábrica de Ração;
  • Sala de Resfriamento
  • Cochos, Bebedouro

17º Módulo - Bem-estar animal

18º Módulo - Metodologia científica

Como funciona o curso

O curso tem uma carga horária total de 360 horas que serão distribuídas em 18 encontros onlines de 20 horas cada. Os encontros online serão realizados em fins de semana. 

Em cada aula será disponibilizado o chat para envio de dúvidas e perguntas e ao final de cada aula terá o tempo destinado para um bate-papo entre professores e alunos. 

Os encontros presenciais, serão personalizados para cada turma. Onde realizaremos visitas técnicas para apresentarmos o que foi discutido nas aulas onlines. Além da oportunidade de realizar o networking.   

As avaliações, a defesa da monografia e/ou apresentação da tese serão feitas ao final do curso de forma presencial. As datas e horários serão agendados individualmente.

A titulação é de ESPECIALISTA Latu Sensu.

Os cursos de Pós-Graduação são registrados e com certificação emitidas pela FACOP, realizados em parceria administrativa e com metodologia da Unidade Avançada de Ensino CENVA Pós-Graduação, que é uma divisão do CPT Cursos Presenciais.

Portaria MEC Nº 887/2017.

Como funciona o curso

O curso tem uma carga horária total de 360 horas que serão distribuídas em 18 encontros onlines de 20 horas cada. Os encontros online serão realizados em fins de semana. 

Em cada aula será disponibilizado o chat para envio de dúvidas e perguntas e ao final de cada aula terá o tempo destinado para um bate-papo entre professores e alunos. 

Os encontros presenciais, serão personalizados para cada turma. Onde realizaremos visitas técnicas para apresentarmos o que foi discutido nas aulas onlines. Além da oportunidade de realizar o networking.   

As avaliações, a defesa da monografia e/ou apresentação da tese serão feitas ao final do curso de forma presencial. As datas e horários serão agendados individualmente.

A titulação é de ESPECIALISTA Latu Sensu.

Os cursos de Pós-Graduação são registrados e com certificação emitidas pela FACOP, realizados em parceria administrativa e com metodologia da Unidade Avançada de Ensino CENVA Pós-Graduação, que é uma divisão do CPT Cursos Presenciais.

Portaria MEC Nº 887/2017.

Veja o que te espera

 

 

Professores

Os professores podem ser alterados durante o desenvolvimento das aulas, de acordo com a necessidade de cada módulo.

Professor Coordenador Dr.

- Médico Veterinário formado pela Centro Universitário de Vila Velha - UVV;

- Mestre em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa - UFV;

- Doutor em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa - UFV;

- Professor Titular da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde - FACISA;

- Coordernador de Ensino do CPT Cursos Presenciais;

- Responsável Técnico do CPT Cursos Presenciais.

Professor

- Médico Veterinário CRMV-MG 7779

- Mestre em Zootecnia, Nutrição Animal (UFMG)

- Doutor em Zootecnia, Nutrição Animal (UFMG)

 

Professor Dr.

- Médico veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)

- Mestre em zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)

- Doutor em nutrição animal pela Universidade Federal de Viçosa (DZO-UFV)

- Atuou como consultor técnico e comercial em empresas nacionais e multinacionais

- Atuou como docente no magistério em cursos de graduação e pós-graduação.

- Possui diversos artigos publicados em anais de congressos, simpósios, revistas comerciais e científicas.

- Experiência em elaboração de projetos pecuários e indústrias de alimentação animal

- Experiência em treinamento técnico e comercial de equipes de vendas de empresas regionais, nacionais e internacionais

- Atualmente exerce consultoria a fábricas de alimentos para animais, empresas do setor agropecuário e produtores de bovinos de corte e leite

 

 

Professor

- Médico Veterinário – Universidade Federal de Viçosa;

- Mestre em Produção e Nutrição de Ruminantes- Departamento de Zootecnia/Universidade Federal de Viçosa

- Médico Veterinário no Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira – PDPL

- Trabalhou com técnico do Projeto Educampo Leite na região de Barbacena atendendo a produtores com assistência na área agronômica e gerencial.

Professor

- Zootecnista – Universidade Federal de Viçosa;

- Zootecnista no Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira - PDPL

- Trabalhou com técnico do Projeto Educampo Leite na região de Sete Lagoas atendendo a produtores com assistência na área agronômica e gerencial.

Professor

- Engenheiro Agrônomo – Universidade Federal de Viçosa;

- Pós-Graduado em Proteção de Plantas pela Universidade Federal de Viçosa

- Engenheiro Agrônomo no Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira - PDPL

- Trabalhou com técnico do Projeto Educampo Leite na região de Raul Soares atendendo a produtores com assistência na área agronômica e gerencial.

Professor

- Médico Veterinário – Universidade Federal de Viçosa;

- Pós-Graduado em Gestão em Pecuária de Leite-Rehagro Newton Paiva

- Mestre em Produção e Nutrição de Ruminantes- Departamento de Zootecnia/Universidade Federal de Viçosa

- Médico Veterinário no Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira - PDPL

- Trabalhou com técnico do Projeto Educampo Leite na região de Paineiras e Abaeté atendendo a produtores com assistência na área agronômica e gerencial.

Como podemos te ajudar?

Lista de espera para a
Pós-Graduação de Produção de Gado de Leite (Online)

Perguntas Frequentes

É realizado em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

É emitido pela FACOPH que realiza os cursos em parceria administrativa e com metodologia do CENVA Pós-Graduação, que é uma divisão do CPT Cursos Presenciais, empresa que já capacitou mais de 35.000 mil alunos de diversas regiões do país e do exterior.

Portaria Nº 887, de 25 de Julho de 2017

O MINISTRO DE ESTADO DA EDUCAÇÃO, no uso de suas atribuições, tendo em vista o art. 2o da Lei no 9.131, de 24 de novembro de 1995; o art. 4o da Lei no 10.870, de 19 de maio de 2004; o Decreto no 5.773, de 9 de maio de 2006 e a Portaria Normativa no 40, de 12 de dezembro de 2007, resolve:

  • Art. 1º Fica homologado o Parecer no 201/2017, da Câmara de Educação Superior do Conselho Nacional de Educação, referente ao processo e-MEC no 201405494;
  • Art. 2º Fica credenciada a Faculdade do Centro Oeste Paulista, a ser instalada na Rua Luiz Gimenez Macegoze, no 72, Distrito Industrial, Piratininga-SP, com sede em Piratininga-SP (CNPJ 04.344.730/0001-60);
  • Art. 3º O credenciamento de que trata o art. 2o é válido pelo prazo de 4 (quatro) anos, conforme previsto na Portaria Normativa no 1, de 3 de janeiro de 2017;
  • Art. 4º Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação.
O CENVA Pós-Graduação, que é uma divisão do CPT Cursos Presenciais é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV - CONSELHO REGIONAL DE MEDICINA VETERINÁRIA DO ESTADO DE MINAS GERAIS (CRMV – MG) sob o número 11586, tendo como responsável técnico o Médico Veterinário Giancarlo Magalhães dos Santos, CRMV-MG número 11005, comprovando ainda mais a qualidade e seriedade de seus serviços aos alunos e órgãos competentes.
É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui que um de nossos consultores entrará em contato o mais rápido possível para apresentar nossas promoções e presentes da nossa grife.

Sim, é exatamente o nosso foco. Este é um dos grandes diferenciais, pois todos os nossos alunos têm treinamento prático intensivo e individual.

Você terá a oportunidade de realizar uma pós-graduação jamais vista em nosso país e adquirir os conhecimentos necessários para se tornar um profissional de referência no mercado

É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui e deixe as suas dúvidas. Uma de nossas consultoras entrará em contato o mais rápido possível para esclarecer todas as suas questões.

Sim. Desde a fundação do CPT Cursos Presenciais, muito alunos sugeriram o lançamento de cursos de pós-graduação nas áreas de medicina veterinária e agropecuária com a mesma metodologia dos cursos presenciais de aperfeiçoamento e utilizando toda estrutura moderna e números de animais do Grupo CPT.

Assim surgiu a divisão CENVA com o conceito inovador de ensino de Pós-Graduação com turmas reduzidas, práticas intensivas e treinamento individual dos alunos.

Para efetivar sua matrícula, envie cópia os seguintes documentos pelo correio:

Ficha de Inscrição preenchida e assinada
02 fotos 3x4 colorida e recente
RG (Não pode ser CNH, pois a mesma tem validade)
CPF (Não pode ser CNH, pois a mesma tem validade)
Título de Eleitor
Carteira do Conselho
Certidão de Casamento ou Certidão de Nascimento
Comprovante de Endereço atual e legível
Contrato assinado

Cópia obrigatória e autenticada:
Diploma de Conclusão do Ensino Superior*
Histórico do Ensino Superior

* Nos casos em que o Diploma de Graduação estiver em fase de emissão, o aluno deverá apresentar uma Cópia simples da Declaração de Conclusão / Colação de Grau.
Obs.: Os documentos devem ser LEGÍVEIS e NÍTIDOS, caso contrário, não serão aceitos.

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